小一自行收生程序及申請須知(2019年9月入學)

 

     
 

小一收生程序(2019年9月入學)

2018年9月5日至10月2日 派發小一入學申請表。
(經幼稚園、幼兒中心、各區民政事務處、教育局學位分配組及各區域教育服務處派發)
2018年9月24至10月2日 遞交小一入學申請表(本校註冊編號:522074)。
(家長將填妥的小一入學申請表直接交回申請自行分配學位的官立或資助小學)
2018年11月26日 學校公佈「自行分配學位」的取錄名單。
2018年11月28至29日 獲派「自行分配學位」的學童辦理註冊手續。
2018年12月3日 備取生辦理註冊手續(填補因正取生未依時註冊而出現之空缺)。
2019年1月26至1月27日 未獲「自行分配學位」的申請人家長前往統一派位中心為子女辦理選擇學校手續,以便統一派位。
2019年6月1日至6月2日 公佈統一派位結果。
2019年6月4至5日 獲統一派位的兒童辦理註冊手續。

小一申請資料(2019年9月入學)

1. 填妥小一入學申請表。
2. 填寫本校註冊編號:522074。
3. 準時於2018年9月24、26、27、28及10月2日交回小一申請表。
4. 遞交小一申請表的時間:上午9:00至中午12:00 或 下午1:00至4:00。
5. 遞交小一申請表的地點:本校中學部地下校務處。

小一申請須知(2019年9月入學)

1. 申請者必須在2013年12月31日或以前出生的本港兒童。
2. 如申請人並無香港出生證明書,則需持有有效身份證明文件,如:
A.香港身份證
B.護照證
C.回港證證
D.身份證明書證
E.簽證身份書
F.入境許可證

G.簽證身份/ 陳述書

H.單程通行證
3. 家長需攜帶:

- 已填妥的小一入學申請表;

- 回郵信封(貼上$2郵票)兩個,上面需填寫學生姓名及地址;

- 家長/監護人的身份證、護照或其他身份證明文件及影印本;

- 如家長/監護人委託他人將填妥的申請表交回,則來人須出 示家長/監護人身份證明文件的影印本;

- 申請人的香港出生證明書及其影印本(若出生證明書最後一欄顯示兒童的香港特別行政區永久性居民身份是「未確定」的,則家長/監護人必須出示該申請人的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本);

- 若申請人並無香港出生證明書,家長/監護人須出示該申請人的外地出生證明書及獲在本港居留的身份證明文件的正本及影印本;

- 如申報兄/姊在該小學就讀,家長/監護人須出示有關證件(如申請人兄/姊的出生證明書及兄/姊的學生手冊等)的正本及其影印本;

- 如申報父/母或兄/姊為該小學的畢業生關係,家長/監護人須出示有關證件(如申請人兄/姊的出生證明書,及申請人兄/姊或家長的畢業證書等)的正本及影印本;

- 如申報與學校有相同的宗教信仰,家長/監護人須出示有關證件(如申請人的領洗紙、皈依證等)的正本及影印本;

- 如申報與學校有相同社團關係,家長/監護人須出示有關的會員證明文件正本及影印本;及

- 所申報的居住地址證明文件(如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭、水/電/煤氣/住宅電話收費單等)的正本及影印。該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同。在有需要時,教育局會要求家長/監護人出示其他相關文件以資證明。

取錄名單公佈:2018年11月26日(星期一)將張貼於小學校務處外及發信通知(不接受電話查詢)。

請注意:
家長只可為其子女申請一間官立或資助小學的自行分配學位,如家長同時向多於一間官立或資助小學申請學位,則其子女的自行分配學位申請會作廢。

 
     

 

Our website is protected by DMC Firewall!